推进习近平新时代政法公安思想学习研究的倡议书


2017年11月29日 (浏览次)

在全国公安机关和公安院校深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想之际,学懂弄通做实是排在首位的要求。习近平新时代政法公安思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,加强对习近平新时代政法公安思想的深入研究,是我们应有的责任与担当。我们要以习近平新时代政法公安思想为指导,深入学习其科学内涵和理论价值,并以此提升公安工作理论研究水平和指导公安实践的能力,更好地为公安工作和公安队伍建设服务。在此,借习近平新时代政法公安思想学习研讨会召开之际,我们发出如下倡议:

一、聚焦习近平新时代政法公安思想,不断深化理论研究。我们要紧紧围绕习近平新时代政法公安思想开展全面、系统、深入的研究,深刻把握习近平新时代政法公安思想的理论意义与实践意义、研究对象与理论体系、基本内容与主要特征、科学思维与逻辑结构,努力推出一批有影响力的高水平理论研究成果,丰富发展公安学学科内涵,有力推进一流学科建设的进程。

二、以习近平新时代政法公安思想为指导,深入公安业务实践,紧密联系公安实际,突出问题导向,在实践中不断充实丰富理论。大力弘扬理论联系实际的学风,自觉参与公安业务实践,坚持以习近平新时代政法公安思想为指导,针对政法公安工作实践中存在的现实问题给予理论上的回应,有效破解实际工作中的难题,以与时俱进的精神进一步充实、丰富和深化理论,在实践中不断使公安工作更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性,把习近平新时代政法公安思想真正落实到位。

三、整合公安机关、公安院校优势资源,进行集体攻关,构建研究高地。新时代召唤新思想,新时代应有新作为,深化对习近平新时代政法公安思想的学习研究,应成为公安机关和公安院校研究者高度的理论自觉与责任担当。我们要充分发挥公安实践和理论研究的优势资源,紧紧围绕重大理论问题,开展跨部门、跨院校、跨学科集体攻关,形成研究合力,推出真正具有创新意识、学术精神、实践导向和发展前景的理论成果和实践成果。

同志们,中国特色社会主义已经进入到一个崭新的时代,新时代对政法公安工作提出了新要求,“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,我们要抓住这难得的历史机遇,以习近平新时代政法公安思想为指引,紧密结合公安工作重大理论问题和现实问题开展深入研究,发挥参谋和智库的作用,为习近平新时代中国特色社会主义思想的传播与发展贡献我们的智慧与力量!

倡议人:习近平新时代政法公安思想学习研讨会全体参会人员

二〇一七年十一月二十四日 北京

 

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994