马克思主义学院领导班子成员、党总支委员召开“不忘初心 牢记使命”主题教育研讨会

2019年10月22日 (浏览次)

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育(以下简称“主题教育”)总体工作安排,10月21日上午马克思主义学院领导班子、党总支委员召开主题教育专题学习研讨会。与会全体成员分别做了专题发言。

“打铁还须自身硬”,马院的党员领导干部更要发挥示范引领作用。学院领导班子成员和党总支委员联系个人思想、学习教育和工作实际,以刀刃向内、自我革新的精神开展交流研讨,畅谈个人学习习近平总书记重要讲话精神以及主题教育要求的必学内容、必学文件、必读书目等的体会,对照检查存在的差距和不足,明确今后的努力方向,提出下一步工作打算和意见建议,在理论学习上有了新收获,在思想政治上受到了新洗礼,在讲团结、树正气、抓落实上统一了思想、凝聚了共识,为学院各支部开展好主题教育起到了表率作用。

马克思主义学院在校党委的坚强领导下,努力创新工作方法,强化工作的标准化、规范化建设,自觉当好“党的喉舌”,展示和检验政治学习的成果,以政治学习推进教学科研和“三进”工作,发挥好思政课教学在大学生政治思想教育中的主渠道作用,在全国公安院校率先开设《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课,第一时间把党的方针政策和习总书记讲话精神带进课堂,融入教材,灌输到学生头脑中。以多种形式的做好理论宣讲工作,为广大师生、各地公安机关进行学习辅导。学院从加强马克思主义理论学科专业建设总布局出发,夯实思想政治理论课建设发展基础平台,将思想政治理论学科建设融入学校“双一流”建设整体布局,开展具有公安特色的学科建设及教学、科研工作,努力打造成全国公安院校的示范马院。

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994