吴艳副教授应邀参加2019年全国形式逻辑研讨会暨川渝黔滇逻辑学会年会


2019年09月10日 (浏览次)

为进一步推动逻辑学的教学、研究与普及,充分发挥逻辑学的社会文化功能,加强川渝黔滇四省市“西南逻辑联盟”和中国形式逻辑专业委员会间的合作与交流,中国逻辑学会形式逻辑专业委员会和四川省逻辑学会、重庆市逻辑学会、贵州省逻辑学会、云南省逻辑学会,于8月11至13日在西昌学院联合举办了“2019年全国形式逻辑研讨会暨川渝黔滇逻辑学会年会”。

会议主要以逻辑学的社会文化功能研究、逻辑学的教学研究、现代逻辑及其运用问题研究和形式逻辑前沿问题研究为主题,与会学者围绕这些主题,展开激烈讨论,增强了国内逻辑学者之间的学术交流,对进一步推动逻辑教学,强化逻辑研究可望起到积极作用。来自中国社会科学院、南京大学、中山大学、南开大学、中国人民大学、北京师范大学等高校和研究机构的逻辑研究和教学的专家学者50余人参加了会议。我院吴艳副教授应邀参加了会议,并在大会上作了题为《将“课程思政”理念融入公安院校“形式逻辑”课程教学的实践探索的报告。吴艳副教授就公安院校的逻辑课教师如何在教学过程中,深刻挖掘形式逻辑教学中所蕴含的以德树人思政教育内容等作了深刻阐述。

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994