马院尚景建老师参加“新时代外国文学研究前沿问题”学术研讨会


2019年09月10日 (浏览次)


2019年8月19--21日在山东师范大学召开了“新时代外国文学研究前沿问题”研讨会。此次会议由《当代外国文学》和山东师范大学外国语学院联合主办,《山东外语教学》协办,会议围绕“21世纪的外国文学批评理论新方向”“数字人文与当代外国文学研究”“科技与当代外国文学研究”“后人文主义与当代外国文学研究”“外国文学与国家认同”“外国文学与国民教育”“世纪外国文学新动态”等议题进行研讨。

按照议题,先后有来自中国人民大学、南京大学、北京外国语大学、山东大学、外研社等机构的研究人员发言。8月20日下午,尚景建主持第四组发言讨论,并宣读《饥饿、权力、艺术——卡夫卡作品中的食物》的论文,论文聚焦卡夫卡作品中的食物,食物是卡夫卡抵达世界、表现自我的一种方式,卡夫卡的“食物-禁食-消化美学”与存在、艺术有着直接的关联。

与会人员围绕主题进行了热烈的讨论,并在科研文本阅读、学术研究方法、论文撰写发表等问题上有深入交流,对今后进一步做好科研、教学工作提供了良好契机。


 

 

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994