赵颖教授于深圳讲授“反家庭暴力多部门联动机制”


2019年09月09日 (浏览次)

2019年8月28日上午和29日上午,马克思主义学院赵颖教授应邀为深圳宝安区多部门反家暴及婚调培训班和深圳市光明区家庭纠纷调解及反家庭暴力工作能力提升培训班讲授“反家庭暴力多部门联动机制”。 参加培训的人员涉及到多部门,如政法委、街道综治办、公安分局、派出所、法院、司法局、民政局、卫健局、教育局、信息中心、网格中心、街道、妇联、妇儿中心等。

家庭暴力一直是中国社会的一个重大婚姻家庭问题。《中华人民共和国反家庭暴力法》是为了预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,维护平等、和睦、文明的家庭关系,促进家庭和谐、社会稳定,制定的法律, 于2016年3月1日起施行。防治家庭暴力需要各个部门互相支持互相配合,加强部门间的沟通协调,形成维权合力。赵颖老师的授课紧密结合《反家庭暴力法》,与学员们一同探讨了多部门合作的机制建设与基本原则。

 

 

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994