禚明亮老师参加复旦大学马克思主义学院第八期暑期高级研修班


2019年09月09日 (浏览次)

2019819-23日,复旦大学全国高校思政课教师研修基地、马克思主义学院、马克思主义研究院联合举办第八期暑期高级研修班,来自全国各地高校的60余名青年学者参加此次研修活动。复旦大学副校长陈志敏、马克思主义学院及党委宣传部相关负责人出席开班式。我院禚明亮受邀参加,完成所有培训课程的学习并获得结业证书。

本次研修活动紧紧围绕新中国70年马克思主义的发展,进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。在为期五天的课程中,邀请了陈锡喜、卢黎歌、蔡志强、李海青、吴晓明、陈学明、高国希、肖巍等8位马克思主义理论及相关领域的专家学者开设了8场专题报告,密切联系中华人民共和国成立70周年和《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的重要精神,对新时代如何更好坚持和发展马克思主义,深化新时代学校思想政治理论课改革创新进行了深入探讨。

研修班采取专家授课与现场互动,小组研修与交流汇报相结合的形式进行,帮助学员们针对研修主题开展更多理论思考。结业仪式上,学员们纷纷表示此次学习的收获很大。研修班举办期间,学员们集体参观了上海四行仓库抗战纪念馆和上海淞沪抗战纪念馆,重温抗战历史,感受先贤力量。

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994