马克思主义学院党总支书记讲党课


2019年09月02日 (浏览次)

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育集中教育训练总体安排,马克思主义学院全体教师干部于8月27日上午集中学习研讨了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。党总支书记顾海峰同志结合第十四专题“坚决维护国家主权、安全、发展利益——关于新时代坚持总体国家安全观”,以《维护重点领域国家安全的思考》为题为全院教师干部讲了主题党课。

国家安全是国家生存发展的基本前提。习总书记强调“我们党要巩固执政地位,要团结带领人民坚持和发展中国特色社会主义,保证国家安全是头等大事。”维护重点领域国家安全是主阵地、主战场。主题党课从“当前我国所面临的国际安全形势,当前隐蔽敌情形势以及反奸防谍工作意见建议”等三方面进行了阐述。通过集中学习研讨,马克思主义学院全体干部教师表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观。进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”,进一步增强工作责任感、紧迫感,坚决克服麻痹思想,增强敌情观念,度重视和大力加强安全防范工作,切实筑牢反奸防谍钢铁长城。

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994